北海道の海産物・海鮮を通販でお届けします。自信を持ってお勧めのいくらと筋子!

 たらこはロシアさんの方が大ぶりで良いものが手に入りますが、いくら、筋子は北海道でも道東を中心に良いものが手に入るのでどの製造業者さんもほぼ北海道産のイクラを使用して「いくらの醤油漬」「塩筋子」を作っています。

 いくらの醤油漬けは、多くの業者さんが醤油に「だし」を厳選ブレンドして「漬けダレ」の研究を重ねて拘りの味を作り出しています。
また、秋に獲れた秋鮭のいくらを、出来るだけ早く工場に運んで手早くいくらを取り出してタレに付け込んだり、加工したりする事が味の決め手となります。

 いくらの醤油漬け以上に品質に差があるのが塩筋子です。
塩筋子は何といっても粒が大きく張りとツヤのあるものが見た目にも味にも優れてます。

 『北の海手箱』のいくら醤油漬けと筋子は、等級と加工技術が様々ないくらの中から最上級のものを通販でご自宅にお届けしています。

 安心してご賞味下さい。

 

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